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Prüfplanung / Qualitätsprüfung / SPC / LIMS – Compact.Net

Prüfplanung / Qualitätsprüfung / SPC / LIMS – Compact.Net

Ob es sich um SPC, Regelkarten, Wareneingangsprüfungen oder Endprüfungen handelt: Compact.Net bietet Ihnen alles, was Sie für eine ganzheitliche Qualitätssicherung benötigen. Compact.Net ist die QM-Software Ihrer Wahl, wenn es um effektive und flexible Prüfplanung, Prüfdatenerfassung, Auswertung und Analyse geht. Ganz gleich, ob es sich um SPC, Regelkarten, Wareneingangsprüfungen oder Endprüfungen handelt: Compact.Net bietet Ihnen alles, was Sie für eine ganzheitliche Qualitätssicherung benötigen. - Zentrales Werkzeug für Wareneingangsprüfung, Warenausgangsprüfung, fertigungsbegleitende SPC und Lieferantenbewertung - Lückenlose Traceability - Frei definierbares und skalierbares Chargenmanagement - Nesterverwaltung und Rückverfolgbarkeit - Vorformulierte und normenkonforme Prüfpläne - Berechnung der Fähigkeitsindizes Cm/Cmk, Pp/Ppk, Cp/Cpk, Eingriffsgrenzenberechnung - Online-Monitoring aller Prüfaufträge mit individuellem QM-Leitstand - Frei Definierbare Prüfstrategie für kunden- und lieferantenspezifische Prüfpläne - Integrierte CAD-Prüfplanung mit automatischer Stempelung der Zeichnungsmerkmale - Einbinden von Grafiken, Fotos, Texten, Tabellen, Videos, AutoSketch- und AutoCad-Zeichnungen sowie vielen weiteren Windows-Anwendungen - Integrierte Zertifikatsgenerierung inklusive Einbindung von Lieferantenzertifikaten - Anschlussmöglichkeit aller marktüblichen Messmittel, Analyse- und Labormessgeräte
Weingut Georg Albrecht Schneider

Weingut Georg Albrecht Schneider

Gault Millau ist ein renommiertes Restaurantführer und eine französische Zeitschrift, die sich auf Gastronomie spezialisiert hat. Seit mehr als 50 Jahren bewertet Gault Millau Restaurants in verschiedenen Ländern und verleiht ihnen Punkte basierend auf der Qualität der Küche und des Services. Der Gault Millau Guide gilt als einer der wichtigsten gastronomischen Führer weltweit und ist bekannt für seine strenge Bewertungsmethode und unabhängige Meinung. In Deutschland erscheint der Gault Millau Guide einmal im Jahr und listet die besten Restaurants im Land auf. Die Bewertungen sind oft ein wichtiger Anhaltspunkt für Feinschmecker und Genießer, die auf der Suche nach außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen sind.
ZEIT & WEIN

ZEIT & WEIN

Gesundes Nichtstun. Die Natur regelt bei richtiger Behandlung und mit Zeit vieles von selbst. Klingt zu einfach? Ganz so simpel ist es tatsächlich nicht. Die Herausforderung liegt in der richtigen Dosierung von Handeln und Loslassen. Zum richtigen Zeitpunkt das Richtige zu tun oder zu unterlassen. Wir lassen unsere Weine gerne sehr lange und weitgehend unberührt auf der Hefe lagern, bevor sie in die Flasche dürfen. Das lange Hefelager nach der spontanen Vergärung lässt die Herkunftsprägung deutlich mehr in den Vordergrund treten, als bei zu schneller Klärung und Füllung. Außerdem hilft die Hefe bzw. das Verweilen auf ihr die Weine zu stabilisieren, sie zu balancieren und eine natürliche Ruhe auszustrahlen. Auch das permanente Aufreißen und Befahren der Rebzeilen nimmt der Natur i hren Lauf und die Ruhe, vital zu bleiben. Lebendige Dinge existieren nicht in der Isolation. Reben und Wurzeln entwickeln komplexe Verbindungen. Sowohl über als auch in der Erde. Je naturbelassener und gesünder die Umgebung, desto resistenter sind die Reben. Die Klimaveränderung und zunehmende Austrocknung hindern zusätzlich die natürliche Humusbildung. Ein weiterer Grund, nur sehr behutsam in den Boden einzugreifen. Auch hier ist weniger mehr und 'Zeit lassen' ein Garant für gesunde Böden.
Ökowein, ein reiner Genuss

Ökowein, ein reiner Genuss

Alle Trauben ernten wir ausschließlich von Hand und keltern den Most anschließend selbst. Beim Ausbau verwenden wir weder genmanipulierte Produkte noch tierische Zutaten wie Gelatine, Kasein, Albumin, Eiklar oder Hausenblase. Unsere Erzeugnisse sind also vegan. Die meisten Weine bauen wir trocken aus und gönnen ihnen eine qualitätsfördernde Lagerzeit auf der Hefe. Durch schonende Behandlung bleiben Aromen und Geschmacksstoffe weitgehend erhalten, ebenso ein Teil der erfrischenden Kohlensäure, die bei der Gärung entsteht. Diese Weine brauchen manchmal eine etwas längere Zeit bis zur Trinkreife, sind aber lange lagerfähig. Wir möchten Ihnen ein interessantes Sortiment anbieten. Sie erhalten bei uns keine Massenprodukte. Neben Wein, Winzersekt und Weinessig bieten wir natürlich auch Weinbergsführungen an, sowie Weinproben im Weingut oder bei Ihnen Zuhause. Das Angebot von Wein und Sekt richtet sich ausschließlich an Erwachsene!
UNSER WEIN-PROBIERPAKET

UNSER WEIN-PROBIERPAKET

Probieren Sie uns. Unser Weinprobierpaket enthält 6 verschiedene Weine aus den Jahrgängen 2021/2022. Vorzugspreis bei Abholung im Weingut 42,50 EUR oder zum Preis von 49,90 EUR inkl. Verpackung und Versand, zu Ihnen nach Hause. Bestellung
Weine für jedermann aus nachhaltiger Erzeugung.

Weine für jedermann aus nachhaltiger Erzeugung.

Wir finden, jeder Wein darf seine ganz eigene Geschichte erzählen. Vom Jahrgang und der Witterung, seiner Herkunft und den Böden auf denen er wächst. Der Philosophie mit der er angebaut wird und der Handschrift seines Machers im Weinkeller. Von den Menschen die ihn genießen und natürlich auch vom Eindruck, den er hinterlässt. Eines darf der Wein dabei aber nie sein: schwierig...
Weingut Thomas Steigelmann

Weingut Thomas Steigelmann

Das Bio-Weingut Thomas Steigelmann in Gimmeldingen / Pfalz blickt auf eine lange Weinbau-Tradition bis ins Jahr 1602 zurück. Wir sind ein Familienbetrieb bei Neustadt an der Weinstraße mit einer Anbaufläche von 13 Hektar, davon rund 70 % weiße Rebsorten. Unsere Weinberge gehören zu den besten Lagen der Mittelhaardt. Wir bauen sortentypische, frische, harmonische Weine und Sekte mit klarer, unverwechselbarer Stilistik und Frucht aus, deren Genuss Freude bereitet. Unser Weingut ist vielfach prämiert. Seit 2010 wurden wir 13 Mal in Folge mit dem Staatsehrenpreis bzw. zwei Großen Staatsehrenpreisen (höchste Auszeichnung des Landes) ausgezeichnet. Damit gehören wir zu einem winzigen Anteil von Weingütern der Pfalz mit einer derartigen Kontinuität in der Weinqualität. Wir stellen außerdem drei Sieger und zwei 2. Sieger innerhalb der Landesprämierung für Wein und Sekt (2019, 2022, 2023)! Eine ausgeprägte Qualitätsphilosophie und viel Erfahrung haben dem Weingut Thomas Steigelmann aus Gimmeldingen in den letzten Jahren zahlreiche Auszeichnungen eingebracht, darunter auch schon mehrere einzigartige Erfolge. Nach dem Siegerwein 2019 für den besten Riesling trocken konnte Thomas Steigelmann auch 2022 und 2023 wieder Sieger bei der Landesprämierung vorweisen, die sicherlich historisch sind: In beiden Jahren stellen wir mit dem Riesling-Sekt Brut den Sieger-Sekt aller sechs Anbaugebiete in Rheinland-Pfalz! Auch unser Riesling Kabinett aus der besonderen Kalkstein-Lage “Gimmeldinger Biengarten” wurde zwei Mal in Folge 2. Sieger (2022 und 2023). Beim Internationalen Weinpreis MUNDUS vini (2022) gab es gleich zwei Mal Gold – für den Riesling Spätlese, Königsbacher Ölberg und den Riesling Kabinett, Gimmeldinger Biengarten. Außerdem holten wir wiederholt Großes Gold beim Internationalen Scheurebe-Preis (Scheurebe lieblich) und nicht zuletzt, wie jedes Jahr, viele Goldene Kammerpreismünzen im Rahmen der Landesprämierung. Sieger-Sekt
Unser Weingut

Unser Weingut

Es wäre vermessen zu behaupten, dass unser Weingut FRANZ DAHM ein großes Weingut sei, aber wir arbeiten mit Respekt vor der Natur und Liebe zur Landschaft nach ökologischen Richtlinien. Unsere Arbeiten erledigen wir ausschließlich in Handarbeit. Es gibt reichlich Arbeit, um unsere teilweise hundertjährigen, originalen Riesling-Rebstöcke zu pflegen. Diese sind in alter, moselländischer Tradition in schmalen Zeilen gesetzt und werden nach der Mosel-Einzelpfahlerziehung gepflegt.
Feste feiern im Weingut

Feste feiern im Weingut

Feste Feiern in Deidesheim… Können Sie bei uns im Weingut! Unser Restaurant mit Vinothek im alten Kreuzgewölbe und der romantische Innenhof bieten den passenden Rahmen, um Sie und Ihre Gäste mit leckeren Köstlichkeiten aus der Gutsküche und unseren gutseigenen Weinen, Sekten und Seccos zu verwöhnen.
Warum der Drehverschluss Weine besser reifen lässt.

Warum der Drehverschluss Weine besser reifen lässt.

Gute Nahrungsmittel – aus besten Zutaten handwerklich hergestellt – nehmen bei der Reife neue, positive Eigenschaften an. Das gilt zum Beispiel für Wein. Aber auch für Spirituosen, Käse oder Schinken. Industriell hergestellte Lebensmittel haben diese Eigenschaft häufig nicht, denn sie sind oft nicht für die Reifung gemacht, sie gewinnen mit der Zeit nicht an geschmacklicher Komplexität, sondern verderben. Die TESCH – Rieslinge sind handwerklich ganz klar für die Langstrecke gemacht. Die Ernte der Trauben von Hand und extrem traditionelle Verfahren der Weinherstellung sorgen für ein exzellentes Produkt, das nach der Abfüllung in Ruhe reifen kann. Ich habe mich vor einigen Jahren ganz bewusst entschieden, unsere Flaschen ausschließlich mit High-Tech Drehverschlüssen zu versehen. Nicht wenige Weintrinker sprechen mich auch heute noch auf diesen vermeintlichen Frevel an. Dabei gibt es keinen besseren Verschluss, um wertvolle Weine gut reifen zu lassen. Kork ist ein – mittlerweile rares – Naturprodukt mit schwer vorhersehbaren Eigenschaften. Trotz aller Vorsicht beim Abfüllen und Verkorken kam es immer wieder zu Problemen bei der Lagerung. Der klassische „Korkschmecker“ war und ist dabei das seltenere Ärgernis. Vielmehr passierte es sehr häufig, dass undichter Kork Sauerstoff in die Flaschen eindringen ließ. Das wiederum führt zur Oxidation und letztendlich zum Verderben des Weines. Der moderne Schraubverschluss garantiert deshalb vor allem eines: Er verhindert das Eindringen von Sauerstoff in die Flasche und ermöglicht so eine extrem zuverlässige Reifung des Weines. Deshalb ist es ein Trugschluss, Flaschen mit Schraubverschluss nur mit unkomplizierten Weinen für den schnellen Genuss zu verbinden und den Einsatz von Kork als Qualitätskriterium für den Wein heranzuziehen. Jetzt liegt es am Weintrinker, über dieses Dilemma hinweg zu kommen. Ich bin da aber ganz zuversichtlich. Wir erleben gerade eine deutlich höhere Nachfrage nach unseren „unter-Blech-gereiften“ Rieslingen. Vor allem von Weinbars und Sommeliers: erstens sind die Weine perfekt gereift und große Klasse und zweitens ist eine Flasche so gut wie die andere. Man bekommt einfach viel mehr Weinvergnügen für den gleichen Preis. Und diese Tatsache wird das Blech-Dilemma im Laufe der Zeit lösen.
Weingut Schales seit 1783

Weingut Schales seit 1783

Zukunftswein: Cabernet Blanc Wir sind Teil der Initiative ZUKUNFTSWEINE. Nachhaltige Rebsorten für die Zukunft des Weinbaus. WinzerGlühwein Dezember-Rezept Festtags-Weine Weingut Seit 1783 stellen wir Weine von großer Strahlkraft und exzellenter Qualität her – in mittlerweile 8. Generation. Bei uns trifft gelebte Tradition auf echte Weinpassion. Eine naturnahe Bearbeitung der Weinberge ist für uns nicht erst seit gestern selbstverständlich. Mehr über unser Weingut …